ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЧем действия ОПЕК не устраивают администрацию США

Чем действия ОПЕК не устраивают администрацию США

07 июля 2021

Салихов Марсель Робертович Президент Института, Главный директор по экономическому направлению, к.э.н.

Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM, чем действия ОПЕК не устраивают администрацию США.

Американскую администрацию не устраивает то, что страны ОПЕК, которые контролируют около 5 млн баррелей/день неиспользуемой добычи, не могут договориться о ее возращении на мировой рынок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Центра экономической экспертизы ВШЭ Марсель Салихов.

«США хотя и находятся «во взаимодействии» с ОПЕК+, по сути, не участвуют в реализации соглашений по ограничению добычи — у властей нет рычагов реального воздействия на решения частных нефтяных компаний по увеличению или сокращению добычи нефти, — сказал Салихов. — Однако США заинтересованы в увеличении добычи со стороны ОПЕК+ и снижении уровня цен, так как являются нетто-импортером нефти. Американскую администрацию не устраивает то, что страны ОПЕК+, которые контролируют около 5 млн баррелей/день неиспользуемой добычи, не могут договориться о возвращении этой добычи на рынок».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!