ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЧего хотят добиться США лимитом цен на нефть

Чего хотят добиться США лимитом цен на нефть

29 июня 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий РИА «Новости» о причинах, возможностях и перспективах введения предельных цен на российскую нефть со стороны западных стран.

США, продвигая среди стран "большой семерки" идею лимита цен на нефть из России, вероятно, хотят добиться общего снижения мировых котировок перед выборами, однако такая реакция рынка не вполне очевидна и подрывает его надежность, прокомментировал РИА Новости заместитель главного директора по энергонаправлению Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Белогорьев.

Эксперт подчеркивает, что реакция рынка может быть ровно противоположной, как было в последние месяцы. Несмотря на беспрецедентные (30-35 долларов) скидки на российские сорта нефти, мировые котировки выросли, покрыв величину дисконта, и не показывают пока явных тенденций к снижению.

"При этом в долгосрочной перспективе подобные политические новации создают опасные прецеденты, подрывая уверенность всех нефтеимпортеров в надежности международной торговли и ее рыночном характере", - добавляет он.


Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!