ГлавнаяМедиаАктуальные новостиБорьба Литвы с БелАЭС слишком дорого обойдется ее соседям

Борьба Литвы с БелАЭС слишком дорого обойдется ее соседям

01 марта 2021

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента

Сергей Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов дал комментарий новостному порталу Baltnews о перспективах экспорта электроэнергии из Белоруссии в страны Балтии.

Сергей Кондратьев в беседе с Baltnews рассказал, почему Литве сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце.

По его словам, чтобы добиться серьезного полноценного бойкота электроэнергии, которая потенциально может быть выработана на Белорусской АЭС, странам Балтии придется как минимум отказаться от проведения каких-либо коммерческих сделок с российскими и белорусскими компаниями.

"Может быть, даже в более широком и строгом смысле, необходимо отделиться от энергосистемы ЕЭС (Единая энергетическая система) или, по крайней мере, добиться того, чтобы Латвия и Эстония отказались от покупки электроэнергии у России, может быть, за исключением выработанной в Калининградской области, и у Белоруссии", – отметил Кондратьев.

Кондратьев Сергей Вадимович Заместитель руководителя Экономического департамента
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!