ГлавнаяМедиаАктуальные новостиBloomberg: энергокризис в Европе вызовет блэкауты в Азии на несколько лет

Bloomberg: энергокризис в Европе вызовет блэкауты в Азии на несколько лет

08 ноября 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал радиостанции «Бизнес FM» риски нарушения контрактов на поставку энергоресурсов в развивающиеся страны из-за повышенного европейского спроса:

«Риски связаны в основном с электрогенерацией, потому что снабжение для большинства стран Южной и Юго-Восточной Азии является все-таки второстепенным вопросом в силу климатических особенностей. Газ преимущественно используется либо в электроэнергетике, либо в химической промышленности, для производства удобрений, отчасти в металлургии. То есть, это в основном промышленное производство, в меньшей степени — бытовое использование. Поэтому социальное значение здесь не столь высоко, как, например, в Европе или в той же Японии, Южной Корее. Но роль газа в электрогенерации и в промышленности высока. В наибольшей степени могут пострадать Пакистан, Бангладеш и некоторые страны Юго-Восточной Азии, включая Таиланд. Индия в этом смысле может чувствовать себя более безопасно, хотя для нее ценность тоже запредельна».

 

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!