Фильтры
Новости
 
  • Кондратьев: Балтии надо выбрать – или переплачивать, или сидеть без света

    Кондратьев С. В.
    комментарии экспертов , Электроэнергетика
    05 апреля 2019, Спутник Литва

    С.В. Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов, дал комментарий электронному изданию «Спутник Литва» о возможном выходе стран Балтии из энергообъединения БРЭЛЛ:

    "Все-таки сейчас энергосистема стран Прибалтики получает значительную часть электроэнергии по подводным кабелям из Швеции, из Финляндии. И в случае выхода их из строя по каким-либо причинам или даже в случае планового ремонта одной из этих связей и при этом роста внутреннего потребления покрыть внезапный скачок потребления будет достаточно сложно. И на самом деле взять эту электроэнергию быстро будет неоткуда", — сказал он.

    Кондратьев отметил, что в этом случае у властей балтийских стран будет два варианта действий.

    "Скорее всего, у стран Прибалтики будет альтернатива — либо предусматривать регламент для отключения части потребителей, ограничения поставок электроэнергии кому-то в такие пиковые часы, пиковые нагрузки. Опять-таки, я не думаю, что это будет частым событием, но тем не менее может происходить. Либо создавать резервные мощности, в первую очередь в тепловой энергетике. В таком случае потребителям надо готовиться к тому, что в пиковые часы они будут платить за электроэнергию намного больше, чем сейчас, потому что возможность для импорта электроэнергии из России, из Белоруссии будет закрыта", — заключил он."

    Комментарий доступен по ссылке: https://lt.sputniknews.ru/radio/20190405/8708096/Kondratev-Baltii-nado-vybrat--ili-pereplachivat-ili-sidet-bez-sveta.html

     


    Список новостей
    Архив новостей