Фильтры
Новости
 
  • Эксперт о последствиях нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы

    Фейгин В. И.
    комментарии экспертов , Макроэкономика, Нефтегазовый сектор
    30 января 2019, InfoRos

    В.И. Фейгин, президент Института энергетики и финансов, дал комментарий Агентству «ИнфоРос» о решении США в отношении поставок нефти Венесуэлой:

    "...эмбарго на продажу нефти Венесуэлой серьезно скажется на ее экономике. И это комплексный вопрос, и будет затруднена деятельность и самих американских компаний, и сервисных компаний. США пытаются показать Венесуэле, что без договоренностей с ними не получится выхода из ситуации. Дальнейшее развитие ситуации станет ясным в ближайшие недели, но все это, конечно, очень серьезно. Выдержит ли экономика Венесуэлы такой нажим, сложно сказать, ибо экономика Венесуэлы находится в очень тяжелом положении и так, и всем известен уровень инфляции в стране, нехватка продуктов питания, и ближайшее время покажет, как будет дальше развиваться положение в стране".

    В то же время, по мнению эксперта, "отсутствие венесуэльской нефти на мировом рынке как-то критически не скажется, потому что это объем примерно 500 000 баррелей в сутки. Да, цены несколько повысятся, но это не будет как-то сверхдраматично для рынка. И американское руководство следит за этим. Они не хотят высоких цен на нефть и будут подстраивать свое решение и под действия и Ирана, и подстраивать свое решение и в отношении Венесуэлы". 

    Комментарий доступен по ссылке:  http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=84758


    Список новостей
    Архив новостей