Фильтры
Новости
 
  • Аналитик: рост цен на нефть связан с неустойчивостью на рынке и политикой Трампа

    Фейгин В. И.
    комментарии экспертов , Нефтегазовый сектор
    28 сентября 2018, ИА Inforos

    В.И. Фейгин, президент Института энергетики и финансов, дал интервью ИА Inforos о росте цен на нефть и связи с неустойчивостью на рынке и политикой Трампа:

    «...прежде всего такие прогнозы связаны с двумя причинами: это американские санкции против Ирана и падение добычи нефти в Венесуэле. Эти факторы могут сказаться на балансе спроса и предложений на рынке нефти. Кроме того, некоторые крупные инвестиционные банки решили играть в игру, чтобы снять максимальную прибыль от этого. Вот это две основные причины такого прогноза и развития нынешней ситуации».

    Аналитик полагает, что «такой прогноз и развитие ситуации носит не очень устойчивый характер, и здесь в очень неприятном положении оказался президент США Трамп, который требует от ОПЕК, чтобы та снизила цены, а она отвечает, что не она назначает цены. И многое в этом прогнозе и ценах - это результат политики Трампа. Ему, с одной стороны, хочется, чтобы цены были снижены перед выборами в конгресс, а с другой стороны - это действия его самого: принятие санкций против Ирана. Сейчас планируется встреча ОПЕК в ноябре, и к этому времени прояснится ситуация с глубиной санкций против Ирана и ситуация на самих рынках. Есть нехватка, нет нехватки, и поэтому думаю, что до ноября будет игра, дальше посмотрим».

    В этой связи Владимир Фейгин подчеркнул, что «высокие цены на нефть для России выгодны. Но для России не нужно, чтобы игра на повышение сменилась игрой на понижение из-за нарушения механизма стабильного спроса, что может произойти через несколько месяцев. Да, в краткосрочной перспективе бюджет России выигрывает, конечно, но Россия выступает и за предсказуемость на рынках, а президент Трамп, видимо, не очень компетентен в том, как определяется цена на рынках, и он считает, что кто-то эту цену назначает, поэтому и ведет себя таким образом».   

    Интервью доступно по ссылке:

    http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=76678


    Список новостей
    Архив новостей