Фильтры
Новости
 
  • Золотой литр: получится ли обуздать рост цен на бензин

    Белогорьев А.М.
    комментарии экспертов , Нефтегазовый сектор
    30 мая 2018, Известия

    На Интернет-портале газеты «Известия» вышла статья  Кирилла Сенина «Золотой литр: получится ли обуздать рост цен на бензин» с комментариями А.М. Белогорьева, заместителя главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов:

    "...К постоянному росту акцизов, «на который всегда закладывались производители, переработчики и трейдеры, все привыкли», отметил в беседе с порталом iz.ru заместитель директора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев. «Если правительство сможет пообещать, что не будет повышать акцизы в ближайшее время, это охладит рынок», — считает он.

    Правда, конечные потребители автомобильного топлива этого «похолодания» в обозримом будущем, скорее всего, не увидят. Июльское же снижение акцизов позволит «максимум стабилизировать» ситуацию в рознице. Своего потолка цены еще не достигли, полагает Белогорьев. В высокий летний сезон, когда спрос на моторное топливо из-за поездок отпускников традиционно растет, следует готовиться к тому, что литр бензина подорожает еще на 50–70 копеек. Правда, осенью должно начаться «сезонное снижение». «К концу года цены уйдут ниже текущего уровня, — предположил эксперт. — Хотелось бы в это верить».

    Статья  и комментарий доступны по ссылке:

    https://iz.ru/749508/kirill-senin/zolotoi-litr


    Список новостей
    Архив новостей