Фильтры
Новости
 
  • "Газпрому" придется пойти на уступки Украине по газовому вопросу

    Салихов М. Р.
    комментарии экспертов , Макроэкономика, Нефтегазовый сектор
    20 марта 2018, ПРАЙМ

    М.Р. Салихов, главный директор по экономическому направлению Института энергетики и финансов, дал комментарий агентству «Прайм» по поводу зависимости Газпрома от поставок газа через территорию Украины:

    "...В любом случае, "Газпрому" выгоднее иметь возможность альтернативного транзита, согласен руководитель экономического департамента Института энергетики и финансов Марсель Салихов. "Даже при условии полного запуска обоих трубопроводов они фактически никогда не бывают загружены на полную проектную мощность. Их максимальная загрузка – не более 80-90%. Таким образом, даже без учета разногласий или задержек ввода европейских трубопроводов украинский транзит, как минимум, в объеме 20-30 млрд кубов в год необходим", - считает он. ..

    ...Салихов полагает, что на уступки придется идти как "Нафтогазу", так и "Газпрому" – без этого договоренности невозможны. "И той, и другой стороне выгодно иметь возможность использования украинской ГТС. Для "Газпрома" это подстраховка в случае возникновения проблем с другими маршрутами и обеспечение надежности поставок в Европу. Для украинской стороны тоже целесообразно использовать имеющуюся инфраструктуру, чтобы получать хоть какой-то доход. В противном случае трубопровод придет в негодность", - считает он..."

    Комментарий доступен по ссылке: https://1prime.ru/articles/20180320/828621550.html


    Список новостей
    Архив новостей