Фильтры
Новости
 
  • НП «Сообщество потребителей энергии» предлагает отказаться от ДПМ-2. Промышленные группы боятся очередного сверхроста тарифов

    Кондратьев С. В.
    комментарии экспертов , Электроэнергетика
    23 января 2018, Правда УрФО

    С.В. Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов, дал комментарий электронному изданию "Правда УрФО"  о введении ДПМ-2 на энергорынке:

    "...По мнению замруководителя экономического департамента «Института энергетики и финансов» (г. Москва) Сергея Кондратьева, необходимость ДПМ-2 действительно до конца не ясна.

    «Генераторам ничего не мешает вкладывать в модернизацию, выходить на КОМ и возмещать затраты. Если они считают модернизацию непривлекательной, то могут не инвестировать, а использовать механизм «альткотельной» или же эксплуатировать оборудование до того времени, пока оно не перестанет проходить по КОМу, после чего выводить его. Направление развития отрасли должно быть в сторону рыночности, в то время как ДПМ – не рыночная концепция. К примеру, до половины доходности ТЭЦ обеспечивает локальный рынок потребителей тепла, зачем тогда всей ценовой зоне оплачивать модернизацию данного источника. Сюда же накладывается составляющая в мощности от атомных блоков, ВИЭ и субсидирования Дальнего Востока. Фактически при отказе от ДПМ и при условии, что мы перестаем вводить новые мощности, высвободились бы десятки миллиардов рублей ежегодно», – считает Сергей Кондратьев...."

    Комментарий доступен по ссылке: http://pravdaurfo.ru/articles/161406-np-soobshchestvo-potrebiteley-energii-predlagaet


    Список новостей
    Архив новостей