Фильтры
Новости
 
  • Энергетический разрыв Прибалтики и России ударит по Белоруссии

    Кондратьев С. В.
    комментарии экспертов , Электроэнергетика
    19 декабря 2017, Взгляд.ру

    С.В. Кондратьев, заместитель руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов, дал комментарии электронному изданию "Взгляд.ру" о совместной работе энергосистем России и Прибалтики:

    «...Белорусская АЭС – новая станция, импорт электроэнергии с этой станции может вестись в течение ближайших 30–40 лет. А Хмельницкая АЭС не нова, поэтому как долго и насколько большие объемы можно импортировать с нее – большой вопрос. Если на Украине будет выпадение тепловой генерации, которая находится в очень тяжелом положении, то у нее не будет ресурсов, чтобы экспортировать эту электроэнергию, она потребуется для внутреннего рынка», – объясняет Сергей Кондратьев.

    В конце концов, Украина сама может стать импортером белорусской электроэнергии. Правда, Украина тоже хочет интегрироваться с энергосетями Европы. «До конца не понятно, как, но если Украина пустится в этот путь, то Белоруссия может стать вообще таким энергетическим полуостровом. Но это будет уже другая ситуация», – говорит Кондратьев..."

    Комментарии доступны по ссылке: https://vz.ru/economy/2017/12/19/900307.html).


    Список новостей
    Архив новостей