ГлавнаяМедиаАктуальные новостиЖалобам «Нафтогаза» оценили обоснованность

Жалобам «Нафтогаза» оценили обоснованность

23 декабря 2021

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.

Алексей Громов, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов дал комментарий газете «Коммерсант» касательно того, чем может обернуться для «Газпрома» обращение украинской компании в ЕК.

Еврокомиссия подтвердила получение жалобы «Нафтогаза» в отношении «Газпрома». От российской монополии требуют продать в ЕС крупные партии газа с прокачкой через Украину. О реакции Брюсселя на это требование пока ничего не известно. 22 декабря «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в организации энергокризиса в Европе. В самой Еврокомиссии прежде заявляли, что ведут проверку на предмет возможных манипуляций. Чем все это грозит «Газпрому»? И обоснованы ли претензии «Нафтогаза»?

Но сейчас трудно представить, что дело дойдет до серьезного расследования, говорит директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов: «Еврокомиссия может проинформировать "Газпром" об этой жалобе и предложить на нее отреагировать с позиции того, что на европейском рынке есть потребности в дополнительном российском газе. Но принудить к чему бы то ни было, начать какое-то расследование — на это нет никаких юридических оснований».

Громов Алексей Игоревич Главный директор по энергетическому направлению, к.э.н.
Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!