ГлавнаяМедиаАктуальные новостиУказ об оплате газа в рублях не означает прекращение поставок

Указ об оплате газа в рублях не означает прекращение поставок

31 марта 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению дал комментарии изданию «РИА Новости» на тему контрактных сроков оплаты за российских газ при поставках в европейские страны.

Как пояснил при этом РИА Новости заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Белогорьев, из указа следует, что первые оплаты за российский газ в рублях должны быть совершены в течение апреля, вероятно в большинстве контрактов срок не ранее 10 числа. По его словам, установить точную дату оплаты самостоятельно сложно, так как тексты контрактов "Газпрома" с контрагентами не раскрываются.

"Но в любом случае оплата за апрель должна быть проведена в течение апреля. Учитывая, что в указе везде (пункт 11, 12, 15 и 16) фигурирует 10-дневный срок на разработку дальнейших процедур и правил, в том числе предоставления исключений, вероятно, срок оплаты по большинству контрактов не ранее 10 апреля", - заключает эксперт.

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!