ГлавнаяМедиаАктуальные новостиСПГ экспортируется рекордно

СПГ экспортируется рекордно

07 декабря 2022

Белогорьев Алексей Михайлович Заместитель главного директора по энергетическому направлению, Директор Центра стратегического анализа и прогнозирования развития топливно-энергетического комплекса

Алексей Белогорьев, заместитель главного директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов прокомментировал радиостанции «Коммерсантъ FM» причины роста экспорта российского СПГ в 2022 году и его среднесрочные перспективы:

«Рост поставок наблюдается в течение всего года, и он действительно ускорился осенью. Например, в октябре 62% всего российского экспорта сжиженного природного газа шло именно в европейские страны. Полностью от поставок отказались Великобритания и страны Балтии. По итогам года можно ожидать общего роста российского экспорта СПГ где-то на 9%, и это очень хороший показатель — значит, что все заводы работают на проектной мощности или даже чуть выше».

Подписка на новые материалы
На вашу почту будут приходить уведомления о выходе новых материалов на сайте. Мы не передаем адреса почты третьим лицам и не спамим.
Спасибо
Спасибо, Ваша заявка принята!