Фильтры
Новости
 
  • Эксперт о договоренностях по "Турецкому потоку": с Турцией проблем нет

    Фейгин В. И.
    комментарии экспертов , Макроэкономика, Нефтегазовый сектор
    11 июля 2017, Радио "Спутник"

    В.И.Фейгин, президент Института энергетики и финансов, дал интервью радиостации "Спутник", о поддержке Турцией проекта газопровода "Турецкий поток":

    "Думаю, что турецкая сторона берет на себя финансирование сухопутной части проекта. Речь идет о небольшом участке на территории Турции – это десятки километров. Это не очень большие деньги. Но это важно, потому что это свидетельствует о том, что турецкая сторона полностью поддерживает этот инвестиционный проект. А все детали, по-видимому, только намечены, и работа над ними продолжается. По-видимому, сам маршрут по территории Турции еще обсуждается", —  сказал Владимир Фейгин.

    По его мнению, на согласование второй нитки газопровода в Европу уйдет не меньше года.

    "Что касается первой нитки, то, думаю, здесь проблем нет, только внутренние согласования с турецкими партнерами. А что касается второй нитки, то требуется согласование на европейском рынке. Здесь – не так все просто. Но время еще есть. Думаю, что на это уйдет не меньше года. Примерно зная этих партнеров, могу сказать, что там все делается не быстро. Кроме того, они подвязывают одни вопросы к другим с тем, чтобы свои интересы максимально учесть".

    Интервью доступно по ссылке: https://ria.ru/radio_brief/20170711/1498257753.html


    Список новостей
    Архив новостей