Фильтры
Новости
 
  • Украина решила заманить российский газ низкими ценами

    Агибалов С. В.
    комментарии экспертов , Нефтегазовый сектор, Региональное развитие
    02 мая 2017, МК.RU

    С.В. Агибалов, заведующий сектором "Экономика и финансы" Экономического департамента Института энергетики и финансов, дал коментарий изданию "МК.Ру" по вопросу тарифов на транзит по территории Украины и перспектив реализации проекта "Северный поток 2":

    «...С учетом полной загрузки уже действующего газопровода «Северный поток-1» новая труба позволит «Газпрому» отказаться от украинской ГТС, через которую сейчас Россия экспортирует около 63–65 млрд кубометров. Главным условием снижения Киевом тарифов за транзит является гарантия со стороны Европы ежегодных поставок газа по украинской территории в объеме не менее 110 млрд кубометров. Но договариваться о гарантиях нужно не с покупателями, а с поставщиками топлива. Теоретически Украина могла бы найти поставщика в лице Казахстана, но объемы, которые может предложить Астана, не идут ни в какое сравнение с потребностями Киева...».

    Статья доступна по ссылке: http://www.mk.ru/economics/2017/05/02/ukraina-reshila-zamanit-rossiyskiy-gaz-nizkimi-cenami.html


    Список новостей
    Архив новостей