Статьи
 
  • Падение цен на нефть: кто хочет наказать Россию?

    Салихов М. Р.
    Статьи,
    11 октября 2014, Slon.ru

    Интернет-издание "Slon" опубликовало статью М.Р. Салихова, главного директора по экономическому направлению Института энергетики и финансов, "Падение цен на нефть: кто хочет наказать Россию?":

    "Любое сложное и неожиданное явление немедленно приводит к появлению различного рода конспирологических теорий. Как всем известно, СССР развалили агенты ЦРУ, кризис 2008 года устроили банкиры из Goldman Sachs. Соответственно, нынешнее падение цены на нефть устроили США и Саудовская Аравия с тем, чтобы «наказать» Россию за Украину. 

    Действительно, еще совсем недавно, три месяца назад, североморская нефть Brent стоила $115 за баррель. В начале октября цены на основные сорта нефти опустились до $90: минус $25 или более 20% за такой короткий период времени. За эти три месяца не произошло каких-либо действительно серьезных потрясений, как это было в 2008 году. Может быть, кто-то помог? Это уже не просто сетевые баталии «диванных аналитиков». К примеру, обычно здравомыслящий Алексей Кудрин заявил в эфире «Первого канала», что снижение цен на нефть является результатом заговора США и стран Ближнего Востока..."

    Полный текст статьи доступен по ссылке: http://slon.ru/russia/padenie_tsen_na_neft_kto_khochet_nakazat_rossiyu-1169847.xhtml


    Список публикаций